Кандидатов на пост главы администрации Алтайского края стало на одного меньше

Барнаул, 2 марта 2004, 10:57 — REGNUM  Как стало известно ИА REGNUM, сегодня первый проректор Новосибирского гуманитарного института, барнаулец Александр Русанов публично заявил о снятии своей кандидатуры с выборов главы администрации Алтайского края.

Свое решение он мотивировал тем, что не хочет "участвовать в фарсе, устроенном заезжими кандидатами, которые вводят в заблуждение избирателей".

Из распространенного сегодня А. Русановым открытого обращения следует, что больше всего претензий - к кандидату на должность главы администрации Алтайского края Михаилу Евдокимову: "Михаил Сергеевич! Ну, сколько можно обманывать жителей края. Вся ваша выборная кампания построена на постоянном введении в заблуждение избирателей. Начнем с Ваших же слов, что Вы наш земляк. Да какой Вы земляк? Родились в Новокузнецке, живете и работаете в Москве. К нам Вы только отдохнуть в своем коттедже приезжаете".

Больше всего А. Русанова, как далее следует из заявления, возмутило несоответствие созданного М. Евдокимовым имиджа простого парня тому, какой он есть на самом деле: "Вот Вы всем говорите, что простой деревенский парень, от сохи, живете как все. Посмотрел я вашу декларацию и ахнул. Несколько земельных участков под Москвой, три квартиры в столице, четыре машины, да еще какие - "Мерседесы". В своей же декларации Вы как бы забыли указать, что являетесь совладельцем фирмы, связанной с посредниками по поставкам угля в край".

Сомневается А. Русанов и в достаточной компетенции М. Евдокимова в качестве руководителя региона: "Даже если и стали бы Вы губернатором, то как смогли бы управлять краем, едва-едва получив высшее образование. Вы ведь сами всем рассказываете, что, недоучившись, ушли с третьего курса, а диплом получили лишь в 2002 году. Что Вы можете понимать в региональной экономике? Как на водке деньги "наварить"?! (речь идет о выпускаемой на Алтае водке "Почтенная" с фотографией Евдокимова на этикетке - /прим. Ред.)".

Из обращения также следует, что А. Русанов, что единственно достойной кандидатурой он считает действующего губернатора А. Сурикова: " В ходе предвыборной кампании убедился, что на Алтае много доброго сделано действующим губернатором и его командой даже в сегодняшних трудных условиях. Дай бог и дальше ему продолжать эту деятельность!".

Теперь кандидатов на пост губернатора Алтайского края осталось шестеро. Это действующий глава администрации края Александр Суриков, заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности Владимир Никулин, генеральный директор "Алтайэнерго" Сергей Шабалин, бывший депутат Госдумы, москвич Владимир Семенов, известный артист эстрады Михаил Евдокимов и стрелок ВОХРа из Ростова-на-Дону Виталий Суриков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый