Дмитрий Миндиашвили об итогах турнира Гран-При "Иван Ярыгин" (Красноярск): "Очень неприятно, что в этом году не было чемпионов среди краевых борцов"

Красноярск, 2 марта 2004, 10:53 — REGNUM  Директор Школы высшего спортивного мастерства, тренер по борьбе высшей категории, почетный гражданин Красноярска Дмитрий Миндиашвили прокомментировал корреспонденту KNews итоги прошедшего на днях в Красноярске Международного турнира серии Гран-при по вольной борьбе "Иван Ярыгин".

Напомним, что он проходил во дворце спорта им. И. Ярыгина с 27 по 29 февраля. На него съехались спортсмены России, ближнего и дальнего зарубежья. Всего в соревнованиях приняли участие 127 борцов-мужчин и 57 женщин из 12 стран. Из 14 возможных спортсмены России завоевали девять золотых медалей.

Подводя итоги турнира, директор ШВСМ отметил, что турнир прошел на высоком уровне. Все гости остались довольны, все прошло без чрезвычайных происшествий. Также им была отмечена хорошая работа краевого спорткомитета и оргкомитета турнира. Дмитрий Миндиашвили, выразил благодарность властям города и края, а также жителям Красноярска, которые пришли поддержать спортсменов. Он отметил, что "красноярский зритель самый объективный, наши люди радовались не только победам красноярских спортсменов, но и аплодировали другим участникам турнира".

В целом, говоря о результатах, он выразил мнение, что борцы РФ выступили хорошо. Они завоевали почти все золотые медали, и лишь одна медаль была увезена украинским спортсменом. Что касается выступления краевых борцов, то из-за тяжелой травмы не смог бороться красноярский спортсмен Бувайсар Сайтиев. "Досадно, что проиграл наш прославленный олимпийский чемпион - младший брат Бувайсара Сайтиева - Адам Сайтиев. Этот проигрыш объясняется объективно - из-за травмы спины он не мог полноценно проводить тренировки", - говорит директор ШВСМ.

Также неудачно выступил красноярец Заур Батаев, сломавший во второй схватке ребро. "Я не хочу сглаживать ситуацию. В любом случае недоработка была с той и с другой стороны. Это необходимо взять на заметку и тренерам, и мне, и спортсменам", - констатировал Миндиашвили. Что касается молодых спортсменов, то, по мнению тренера, в целом они выступили на достойном уровне. Участие в этих соревнованиях не пройдет для них даром, этот опыт им, безусловно, пригодится, считает он. "Очень неприятно, что в этом году не было чемпионов среди краевых борцов. Это впервые за все годы. Но спорт - это борьба. Будет проведен очень глубокий анализ и сделаны соответствующие выводы", - резюмировал Миндиашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.