Ростовская область отгородится от Украины забором с колючей проволокой

Установить забор планируется летом 2017 года

Ростов-на-Дону, 16 марта 2017, 17:28 — REGNUM  

Ростовская область намерена отгородиться от Украины забором. Он протянется почти на 2 км в граничащем с территорией сопредельного государства городе Донецке. Пограничное управление ФСБ России по региону направит 5,2 млн рублей. Это следует из материалов двух электронных аукционов, объявленных на сайте госзакупок, передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта.

Согласно документации, разборный забор должен быть новым, произведенным не ранее 2016 года. Ограждение будет состоять из сварных заборных секций с V-образными наконечниками зелёного цвета, спирали из армированной колючей ленты, а также четырех калиток. Поставить товар исполнитель должен не позднее 30 июня 2017 года.

В местах укрепления столбов оградительного забора будут спилены деревья, убраны кустарники. Укрепление столбов должно происходить строго по определенной в акте линии прохождения.

Забор должен помочь пограничникам в борьбе с нарушителями и контрабандистами.

Напомним, в 2015 году Донецк, располагающийся в Ростовской области, уже хотели оградить забором от территории Украины. На сайте госзакупок было указано, что региональное управление ФСБ России готово направить на эти цели до 9,9 млн рублей.

Читайте также: Семьи Чертково, отрезанные от Дона украинской границей, переселят

На границе с Украиной задержали «живую контрабанду» — обезьян и кенгуру

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в связи с вооруженным конфликтом и наплывом беженцев из Донбасса в 15 граничащих с Украиной городах и районах Ростовской области был введен режим ЧС. Затем чрезвычайное положение было объявлено на всей территории донского региона. Только в январе 2015 года режим повышенной готовности удалось оставить в приграничных муниципалитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail