Уральская оперативная таможня признана лучшей в России

Курган, 2 марта 2004, 10:18 — REGNUM  Сотрудники уральской оперативной таможни признаны лучшими таможенниками России по итогам работы прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления. В 2003 году сотрудники оперативной службы Уральской таможни улучшили почти все показатели своей деятельности. В том числе, провели 2,7 тысяч мероприятий по борьбе с экономическими преступлениями, что на 68% больше чем за аналогичный период позапрошлого года. Практически вдвое увеличилось количество уголовных дел по фактам контрабанды и уклонения от уплаты таможенных платежей. В 1,6 раза возросло число дел по административно-правовым нарушениям, сообщает Накануне.ру.

С момента создания Уральской оперативной таможни ее сотрудники изъяли из незаконного оборота почти 5 тонн наркотических веществ. Так, 4 сентября 2003 года на российско-казахстанской границе, в зоне действия автомобильного пункта пропуска Бугристое, Троицого таможенного поста (Курганская область) была изъята самая крупная партия героина на Урале. 144 килограмма наркотика преступники везли в фуре со свежими грушами из Узбекистана в Россию транзитом через Казахстан.

Сотрудникам Челябинской таможни удалось перекрыть канал, по которому наркотики доставлялись из Казахстана в Россию. 32,91 килограмм марихуаны находились в тайниках, оборудованных в салоне легкового автомобиля. А 26 ноября 2003 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий Уральской оперативной и Екатеринбургской таможен совместно с другими службами был перекрыт канал поставки наркотиков в Екатеринбург из Таджикистана. Партия героина весом около 30 килограммов была обнаружена в грузовом вагоне в мешке с сухофруктами.

Всего из 300 килограммов изъятых в прошлом году наркотиков большую часть удалось обнаружить именно сотрудникам уральской оперативной таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail