В Абаканском отделении Красноярской железной дороги подведены итоги работы в 2003

Красноярск, 2 марта 2004, 10:15 — REGNUM  В Абаканском отделении Красноярской железной дороги прошла конференция по подведению итогов выполнения коллективного договора за 2003 год. В ее работе приняли участие начальник дороги Владимир Супрун и председатель дорпрофсожа Владимир Гордиенко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", в 2003 году отделение Красноярской железной дороги работало стабильно и устойчиво, объем грузооборота вырос по сравнению с предыдущим годом на 3,8%; на 15,2% больше отправлено грузов.

Значительно улучшены качественные показатели работы подвижного состава: увеличились среднесуточная производительность локомотива и его пробег, возросла техническая скорость, ускорен оборот вагона. Для сокращения эксплуатационных расходов и улучшения финансового положения на отделении была разработана программа мероприятий, экономический эффект от ее реализации составил 80,4 млн рублей.

Убытки от пригородных перевозок по Республике Хакасия составили 29,5 млн рублей, компенсировано 19,7 млн (66,8%).

На Абаканском отделении работают около 9 тыс человек. Трижды за истекший год индексировалась заработная плата, средний ее размер в основной деятельности составляет 9347 рублей (в Хакасии средняя зарплата - 5456 рублей). На мероприятия по улучшению условий труда израсходован 21 млн рублей.

Впервые при увольнении в связи с уходом на пенсию работникам выплачено единовременное поощрение за добросовестный труд на железнодорожном транспорте в сумме 6,6 млн рублей. 140 бывших работников получают отраслевую пенсию.

Многодетным семьям; работникам, имеющим детей инвалидов; одиноким матерям оказана материальная помощь на сумму 867 тыс рублей. На приобретение путевок в оздоровительные учреждения потрачено 4,9 млн рублей. Ко Дню Победы ветеранам выплачено 3 млн рублей. При плане 4641 кв. м сдано 7030 кв. м жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.