В Котово введена в строй временная насосная станция (Волгоградская область)

Волгоград, 2 марта 2004, 10:10 — REGNUM  В Котовском районе сдан в эксплуатацию первый объект на площадке водопроводных очистных сооружений. Это - подстанция, которая будет обеспечивать электроэнергией насосную станцию третьего подъема. И это первый шаг на пути решения проблемы водоснабжения Котово, сообщила ГТРК Волгограда.

Наступление теплых дней в Котово неизбежно влечет за собой обострение давней проблемы. Летом в городе катастрофически не хватает воды. Строительство насосной станции третьего подъема в районе села Нижние Коробки растянулось на годы и замерло. И вот, наконец, дело сдвинулось с "мертвой точки". Сдан в эксплуатацию первый объект на площадке водопроводных очистных сооружений - подстанция, которая будет обеспечивать оборудование электроэнергией. И при содействии областной администрации строительство будет продолжаться.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: "Наша задача - изыскать семь миллионов по расчету за эту станцию - есть наметки, и изыскать возможность 57-65 млн. руб. изыскать в 2005 году, запустить прием воды и подачу воды в Котово".

С введением в строй временной насосной станции улучшение водоснабжения котовчане могут заметить уже в этом году.

Федор Белоножкин, глава администрации Котовского района: "В голове мы давим 35 атмосфер, водоводы начинают рваться, мы будем без воды, а это сразу позволяет нам напополам снизать давление и улучшить водоснабжение Котово".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.