На автомобили "Урал" будут устанавливать принципиально новые радиаторы (Челябинская область)

Челябинск, 2 марта 2004, 09:49 — REGNUM  В скором времени станет возможна установка принципиально новых радиаторов на автомобили "Урал". Водяной радиатор создан на Шадринском автоагрегатном заводе в 2003 году по технологии "CuproBraze". В финансировании проекта принципиально нового радиаторного производства принимал участие и автомобильный завод "Урал".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе АЗ "Урал", радиатор предназначен для установки на автомобили "Урал-4320" и "Урал-5323" с ярославскими двигателями. Его преимущества - максимально повышенная теплоотдача, большая механическая прочность, высокая коррозийная стойкость, абсолютное отсутствие свинца, уменьшенный вес. Разработка была отмечена премией губернатора Курганской области.

В прошлом году специалисты Шадринского автоагрегатного установили радиатор на спортивные автомобили "Урал", участвующие в соревнованиях по триалу и на стенды испытательного стенда АЗ "Урал". Продукция получила положительную оценку автозаводчан. В 2004 году ШААЗ планирует увеличить объем производства, так что в скором времени возможна установка принципиально новых радиаторов на автомобили "Урал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.