Депутат Госдумы от Красноярского края Александр Клюкин: "Михаил Фрадков в меньшей степени политик, и в большей - экономист и юрист"

Красноярск, 2 марта 2004, 09:39 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Красноярского края Александр Клюкин прокомментировал назначение Президентом РФ на пост председателя правительства Михаила Фрадкова. По его словам, назначение последнего стало неожиданностью в том плане, что Фрадков более известен не в российских, а в зарубежных кругах, однако его назначение как профессионала, говорит о продуманной и позитивной политике Президента.

Как заявил Александр Клюкин, Михаил Фрадков очень известен в узких кругах и имеет репутацию подготовленного экономиста. "Знание его внешнеэкономической политики (он долго работал в "Евросоюзе") позволяет говорить о том, что европейские страны должны достаточно спокойно отнестись к этому назначению, - отметил Клюкин. - Мне кажется, его направление на пост председателя правительства во многом связано с тем, что он в меньшей степени политик, и в большей - экономист и юрист. А это, в первую очередь, говорит о желании России и Президента как можно быстрее интегрироваться в европейскую экономику".

По мнению красноярского политика, с приходом Михаила Фрадкова работа в правительстве изменится. Это связано не только с кадровыми перестановками и новыми сроками, но и законом о местном самоуправлении и реорганизации управленческих структур. "На сегодняшний день аппарат правительства и администрации РФ представляет громоздкую машину, и движение в сторону оптимизации было необходимо. Я надеюсь, что с приходом Фрадкова, ситуация коренным образом поменяется", - подчеркнул в заключение депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail