Объявлены итоги конкурса на поставку угля и нефтепродуктов для государственных нужд Корякского АО

Петропавловск-Камчатский, 2 марта 2004, 08:31 — REGNUM  В администрации Корякского АО прошел открытый конкурс на поставку угля и нефтепродуктов для государственных нужд КАО. Организатор конкурса - государственный заказчик в лице Администрации КАО. В составе конкурсной комиссии работали руководитель Межрайонной инспекции МНС РФ №1 по Камчатской области и КАО Л.Паленова, начальник отделения в КАО регионального управления ФСБ РФ по Камчатской области С.Аптрахманов, депутат Думы КАО А.Денисов, руководитель представительства Управления уполномоченного Минэкономразвития России по Дальневосточному району в КАО Э.Ступина, начальник правового департамента В.Перелыгин, зам.начальника Департамента финансов, налогов и сборов Д.Бикмаев, зам.начальника Департамента экономического развития и торговли Администрации КАО, зам.председателя комиссии С.Лебедев, зав.отделом промышленности, инвестиций, предпринимательства и северного завоза Департамента экономразвития и торговли В.Самиева, главный специалист данного отдела, секретарь комиссии Е.Верслюкова

. Вице-губернатор, недавно назначенный председателем конкурсной комиссии В.Гражданкин отметил, что все условия по подготовке и организации открытого конкурса были соблюдены. Члены комиссии познакомились с каждым прибывшим в Палану и присутствующим на заседании участником (представителем участника) открытого конкурса, подавшим заявку.

На конкурс пришло 22 конверта с заявительными документами. Началось публичное вскрытие перед членами комиссии и участниками конкурса каждого конверта и оглашение поступивших сведений и документов. Тут же выявилось либо несоответствие документов требованиям конкурса, либо неполный их набор, либо отсутствие основополагающих сведений о конкурсантах и т.д. Члены комиссии по ходу проверки документов обращались за разъяснением некоторых положений заявок к присутствующим представителям фирм-поставщиков. Сразу были отложены в сторону документы ЗАО "Центр оптимизации расчетов", деятельность которого оказалась совершенно далека от поставок энергоресурсов, да и не было в пакете документов ни лицензий, ни конкретных предложений. После этой длительной, но необходимой процедуры участников открытого конкурса в соответствии с нормами его проведения попросили покинуть зал заседания. И началась не менее длительная и скрупулезная работа членов конкурсной комиссии по изучению правомочности и квалификации поставщиков по представленным ими документам, оценке соответствия предлагаемых поставщиками продукций установленным техническим и иным требованиям.

Одним из основных критериев отбора победителей конкурса являлась предлагаемая ими стоимость угля и нефтепродуктов, а также и то, как работали некоторые поставщики в прошедшую завозную кампанию. Таким образом, из 21 конкурсанта комиссией было определено 9 победителей открытого конкурса. Ими стали ООО "Корякия-Транзит-ДВ", "Кротон", ОАО "Камчатнефтепродукт", ЗАО "Корякуголь", ОАО "Камчатлестопром", "Южные электрические сети", ООО "Солнечный ветер", "Транзит-Север-Восток", "Мортранс". Впереди у каждого из них еще одна процедура - предоставление заказчику (Администрации КАО) обеспечения выполнения государственного контракта (договора) и его подписание.

В завозную кампанию-2004 победители конкурсных торгов должны будут поставить в округ 165 тыс.тонн угля и 49 тыс.тонн нефтепродуктов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.