Красноярский алюминиевый завод вошел в "алюминиевый дивизион" РУСАЛа

Красноярск, 2 марта 2004, 09:17 — REGNUM  С 1 марта в компании РУСАЛ начали функционировать алюминиевый и глиноземный дивизионы - управляющие компании для алюминиевых и глиноземных активов компании. По информации пресс-службы компании, в алюминиевый дивизион вошли все алюминиевые предприятия РУСАЛа - Братский, Красноярский, Новокузнецкий, Саяногорский заводы, Инженерно-технологический центр и обслуживающие алюминиевые заводы РУСАЛа сервисные центры. В глиноземный дивизион вошли все сырьевые активы компании: Ачинский глиноземный комбинат, Николаевский глиноземный завод, глиноземный завод во Фрие, Компания Бокситов Киндии (Республика Гвинея) и сервисные центры глиноземных заводов РУСАЛа.

Структура каждого дивизиона будет включать в себя основное производство, снабжение, логистику, финансовую, юридическую службы, службы управления персоналом и информационно-технологического обеспечения. В ведении управляющей компании останутся стратегия развития и основные мероприятия, обеспечивающие ее реализацию: в частности, новое строительство и приобретение новых активов, сбыт первичного алюминия и сплавов, консолидация активов, корпоративное финансирование, выполнение инвестиционных программ, взаимодействие с государственными органами и связи с общественностью.

Директором алюминиевого дивизиона назначен Валерий Матвиенко, занимавший должность заместителя генерального директора РУСАЛа по производству. Директором глиноземного дивизиона назначен Стивен Ходжсон, занимавший должность заместителя генерального директора по сбыту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.