Первые подробности убийства вице-мэра Новосибирска

Новосибирск, 2 марта 2004, 08:33 — REGNUM  Вице-мэр Новосибирска Валерий Марьясов был убит в подъезде собственного дома на ул. Революции, 7 в тот момент, когда выходил из лифта. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, убийца сделал 2 выстрела в грудь и, судя по всему, контрольный в голову.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM соседи убитого, они видели, как "последние 3 дня около подъезда крутились какие-то подозрительные молодые люди".

Газета "Континент-Сибирь" приводит такую биографию Валерия Марьясова. Он родился в 29 сентября 1956 года в Новосибирске. Закончил Новосибирский госуниверситет по специальности "экономист-математик". В начале 90-х годов был заместителем председателя новосибирского Горплана, потом - зампредседателя комитета экономики горисполкома. В 1993 году ушел в бизнес, занимал пост заместителя гендиректора по экономике и финансам АООТ "Сибирская агропромышленная корпорация "АгроСиб". С 1999 года - генеральный директор ООО "Сибагроконсалтинг". Валерий Марьясов был одним из основателей Новосибирского отделения партии "Яблоко", одно время входил в его политсовет, в 1999 году баллотировался в Госдуму по партийному списку. После конфликта, произошедшего в руководстве отделения и повлекшего за собой смену лидеров местных "яблочников", отошел от политики, хотя и остался действительным членом "Яблока". В сентябре 2001 года после убийства директора департамента потребительского рынка и земельных отношении Игоря Белякова, мэр Владимир Городецкий назначил Марьясова, по сути на беляковское место - директором департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.