Кинофестиваль "Люди и судьбы" откроется в Нижнем Новгороде фильмом Звягинцева "Возвращение"

Нижний Новгород, 2 марта 2004, 08:08 — REGNUM  Кинофестиваль "Люди и судьбы", который представит фильмы-лауреаты и номинаты национальной кинематографической премии "Золотой орел", торжественно откроется 2 марта в культурно-развлекательном центре "Спутник". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила заместитель директора по маркетингу и репертуару Государственного предприятия Нижегородской области "Облкиновидеообъединение" Нина Кострова.

"Эхо "Золотого орла" откроют президент Национальной Академии кинематографических искусств и наук РФ Владимир Наумов и художественный руководитель киностудии "Фора - фильм" Андрей Разумовский.

В день открытия фестиваля в "Спутнике" будет показан фильм Звягинцева "Возвращение", а в день закрытия - картина Учителя "Прогулка".

Жители области смогут увидеть фильмы "Магнитные бури", "Коктебель", "Бедный, бедный Павел", "А по утру они проснулись", "Радости и печали маленького лорда", "Кармен", а также фильм-лауреат премии "Золотой орел" в номинации "Лучший зарубежный фильм в российском прокате" "Пианист" и два фильма, номинировавшиеся на кинопремию, - "Догвилль" и "Гуд бай, Ленин". Эти картины будут показаны в 15 районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.