В Башкирии расширяется сеть центров социального обслуживания

Уфа, 2 марта 2004, 05:32 — REGNUM  В Башкирии постепенно расширяется сеть центров социального обслуживания. Так, если в 2001 году их было 14, то к началу 2004-го - уже 37. Об этом говорилось на заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты населения РБ, сообщило ИА "Башинформ".

В настоящее время в республике более 21 тысячи пожилых людей и инвалидов пользуются услугами отделений социальной помощи на дому. Специалисты отмечают, что с каждым годом потребность в социальных услугах увеличивается, причем возникает спрос и на новые их виды.

По словам министра труда и социальной защиты населения РБ Фидуса Ямалтдинова, для повышения эффективности социального обслуживания в Башкирии необходимо сформировать реальный рынок социальных услуг. То есть задача специалистов на ближайшее время - дать людям возможность выбирать, внедрить новые востребованные формы обслуживания, например, такие, как "социальное такси".

Кроме того, в последние годы в Башкирии многое сделано для развития стационарных учреждений, в которых заботятся о пожилых людях и инвалидах. Благодаря улучшению условий проживания в домах-интернатах и качественному уходу, смертность среди опекаемых за пять лет снизилась в два раза, а продолжительность жизни в домах-интернатах выше, чем в среднем по республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail