В УВД Тульской области состоялось торжественное собрание криминалистов

Тула, 2 марта 2004, 01:47 — REGNUM  85 лет отмечала 1 марта криминалистическая служба России. По этому поводу в УВД Тульской области состоялось торжественное собрание криминалистов - сотрудников одного из подразделений управления - экспертно-криминалистического центра. Тульский ЭКЦ является базовым для группы областей Центрального региона России.

Здесь проводятся исследования по заявкам, поступающим из Брянской, Орловской, Калужской и других областей, а также экспертизы по заявкам районных управлений внутренних дел нашего региона. Специалисты ЭКЦ могут выявить подделку почерка, подделку и производственный брак денежных купюр, "восстановить" взрывное устройство по частям, определить, кто виноват в ДТП.

Тульский экспертно-криминалистический центр одним из первых в стране начал применять ДНК-анализ в экспертно-криминалистической работе. Специальная лаборатория была создана еще в 1991 году при поддержке ЭКЦ при МВД России. Есть у тульских криминалистов и учебная база, где готовят специалистов на смену ныне работающим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.