Состоялась пресс-конференция заместителя начальника УВД Тульской области

Тула, 2 марта 2004, 01:36 — REGNUM  Каждая третья проверка предприятий, производящих и торгующих алкогольной и спиртосодержащей продукцией, выявила нарушения. В течение 10 дней по всей России проводилась акция "Алкоголь-2004". Самое активное участие в ней принимали и сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и управления по борьбе с налоговыми преступлениями УВД Тульской области.

Итоги этой акции были подведены 1 марта на пресс-конференции заместителя начальника УВД Сергея Беляева. По его словам, наиболее распространенными преступлениями являются торговля спиртосодержащей продукцией без акцизных марок, изготовление ликероводочной продукции на дому, реализация денатуратов и спиртосодержащей продукции под видом спиртных напитков. 8 уголовных дел заведено по фактам проверок.

И хотя крупномасштабная всероссийская акция завершена, борьба с преступлениями в сфере производства и реализации алкогольной продукции вступает в новую фазу. Оперативно-розыскная деятельность будет продолжена, поскольку сегодня производство и реализация алкогольной продукции и этилового спирта - один из самых доходных и быстроокупаемых видов бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.