Ставки арендной платы муниципального имущества и земель будут доведены до рыночных цен (Йошкар-Ола)

Йошкар-Ола, 2 марта 2004, 00:41 — REGNUM  122,9 миллиона рублей заработал городской бюджет Йошкар-Олы в 2003 году в результате управления муниципальным имуществом. Это - рекордная сумма за последние несколько лет. Так, в 2000 г. в горбюджет поступило 15,4 млн. рублей, в 2001 - 24,6 млн., в 2002 - 57,5 млн. Об этом в интервью еженедельнику "Йошкар-Ола" сообщила председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ольга Колесникова. Как сообщила председатель горкомимущества, за прошедшие три года доходы от аренды муниципальной собственности и земельных ресурсов увеличились более чем в 4 раза. Бюджетное задание перевыполнено в 1,6 раза. Между тем, в ближайшее время будут пересмотрены принципы и приоритеты в управлении и распоряжении муниципальным имуществом, усилен контроль за его использованием. Планируется оптимизировать число муниципальных предприятий, оставив под крылом муниципалитета лишь те, функции которых не могут быть реализованы предприятиями других форм собственности. То есть приоритеты отдаются социально значимым предприятиям, занимающимся жизнеобеспечением города.

Если говорить о поддержке малого бизнеса, то здесь со стороны комитета будет делаться ставка на заключение долгосрочных договоров аренды с добросовестными арендаторами. Намечено упростить процедуру заключения договоров аренды. В то же время будет усилена работа по взысканию долгов по арендной плате за нежилые помещения и земельные участки.

Следует отметить, что на конкурсной основе будут заключаться договоры доверительного управления на объекты муниципальной собственности, ранее находившиеся в хозяйственном ведении МУПов. Будут проводиться торги по передаче в аренду земельных участков, объектов нежилого фонда. Ставки арендной платы планируется довести до рыночных цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail