У Виталия Калоева будет швейцарский адвокат

Москва, 1 марта 2004, 21:38 — REGNUM  Названо имя подозреваемого в убийстве швейцарского диспетчера Питера Нильсена. Им стал Виталий Калоев, строитель из Владикавказа, потерявший в авиакатастрофе в 2002 году жену и двоих детей, 1 марта в Швейцарии был помещен в психиатрическую лечебницу, чтобы вывести его из подавленного эмоционального состояния, сообщает газета "Северная Осетия".

1 марта его брат Юрий Калоев встретился с сотрудниками МИДа РФ, а также с группой адвокатов из Германии, которые участвуют в процессе по авиакатастрофе. По швейцарским законам адвокатом на процессе по делу Виталия Калоева, может быть только швейцарский адвокат. МИД РФ уже ведет переговоры по конкретной кандидатуре.

В понедельник с Виталием Калоевым общался адвокат, предложенный швейцарской стороной. Вечером он сообщил Юрию следующее: "Следствие дополняется все новыми обстоятельствами, которые требуют тщательной проверки. Ибо не все вещественные доказательства, которыми располагают следователи, имеют прямое отношение к подозреваемому. Это касается и найденной куртки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.