В дальних районах Москвы начнут останавливаться поезда дальнего следования

Такая мера поможет разгрузить центр города и железнодорожные вокзалы

Москва, 13 марта 2017, 11:53 — REGNUM  Для пассажиров дальнего следования могут начать организовать раннюю высадку в отдаленных районах Москвы, а не только в центре города. Об этом заявил начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Виталий Вотолевский, предает m24.

По его словам, такая мера поможет разгрузить центр города и железнодорожные вокзалы, а также сделает более комфортным прибытие тех пассажиров, которым нужно выйти на периферии столицы.

Ранее такую меру предлагали в Москомархитектуре, чтобы снизить пассажиропоток, проходящий через центр. Также это будет полезно, поскольку для реализации проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Казань потребуется перебросить часть пассажирских составов на Курский вокзал.

Отметим, в Москве разрабатывается много проектов, которые позволят разгрузить метрополитен. Например, полгода назад было запущено движение по Московскому центральному кольцу. С тех пор им воспользовались более 43,5 миллиона пассажиров.

Как сообщало ИА REGNUM, к 2020 году планируется полностью завершить строительство Третьего пересадочного контура. Это будет самая длинная ветка московского метрополитена. Общая длина контура составит 61 км. Он пройдет на расстоянии около 10 км от Кольцевой линии метро. На нем разместятся 28 станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail