Состоялось открытие Спартакиады учащихся России по горным лыжам и биатлону (Челябинская область)

Челябинск, 1 марта 2004, 20:49 — REGNUM  1 марта в биатлонном центре ГЛЦ "Абзаково" ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) состоялось торжественное открытие I Зимней Спартакиады учащихся России по двум видам спорта: горным лыжам и биатлону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Спартакиады, на торжественной церемонии присутствовали председатель Совета директоров ОАО "ММК" Вячеслав Егоров, глава города Магнитогорска, председатель городского оргкомитета Спартакиады Виктор Аникушин, председатель городского Собрания депутатов Михаил Сафронов, другие официальные лица.

Вячеслав Егоров от имени металлургов Магнитки поприветствовал участников Спартакиады и судей на гостеприимной уральской земле. Он отметил, что соревнования не случайно проводятся на спортивных базах ММК, являющегося одним из самых крупных металлургических предприятий России и мира. Михаил Сафронов добавил, что у Магнитки прочные спортивные традиции и серьезные успехи во многих видах спорта. А хоккейная команда "Металлург" уверенно лидирует в чемпионате России. Председатель Совета директоров и председатель городского Собрания депутатов пожелали участникам успешных стартов, бескомпромиссной борьбы, выразили надежду, что молодые спортсмены в будущем будут защищать честь России на самых крупных международных соревнованиях - Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы.

От имени председателя Госкомспорта РФ Вячеслава Фетисова, министра образования России Владимира Филиппова и губернатора Челябинской области собравшихся приветствовал председатель областного спорткомитета Владислав Беседин. Он, в частности, сказал: "Среди вас - Олимпийское будущее России. Челябинская область принимает сегодня более трех тысяч спортсменов по 12 видам спорта. 2004 год - год первых в третьем тысячелетии Олимпийских игр. Не за горами новая олимпиада в Турине, в 2006 году. Я уверен, многие из вас станут участниками этих игр". Спартакиаду открыл глава города Виктор Аникушин. На стадионе биатлонного центра были подняты флаги Российской Федерации, Челябинской области и флаг Спартакиады.

Огонь Спартакиады, проделавший немалый путь от Вечного Огня у Кремлевской стены до уральской земли, внес на стадион мастер спорта международного класса по летнему биатлону Тимур Нурмеев. Эстафету принял и зажег огонь Спартакиады в Абзаково мастер спорта России по биатлону, чемпион мира среди старших юношей 2004 года во Франции Павел Борисов.

К участникам Спартакиады обратилась заслуженный мастер спорта по биатлону, 2-кратная чемпионка мира, неоднократный призер Кубка мира, 2-кратный бронзовый призер Олимпийских игр 1992 года в Альбервилле Елена Белова. Она пожелала всем удачи и побед.

От имени команд-участниц спортивную клятву произнес участник чемпионата мира по биатлону Антон Овсянников. Он торжественно пообещал, что спортсмены будут участвовать в соревнованиях "во славу спорта и во имя чести своей команды". От имени судейской коллегии клятву произнес главный судья соревнований по биатлону Михаил Ткаченко. В заключение церемонии участников и зрителей приветствовали творческие коллективы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail