Власти Карелии задолжали "бюджетникам" более 56 миллионов рублей

Петрозаводск, 1 марта 2004, 20:32 — REGNUM  Январская зарплата "бюджетников" полностью выплачена только в 3 из 19 муниципальных образований Карелии - Петрозаводске, Костомукше и Олонецком районе. Общая сумма просроченной задолженности составляет более 56 миллионов рублей. Такие цифры сообщил в понедельник на оперативном совещании местного "кабинета министров" вице-премьер республики Александр Колесов.

По его оценке, в регионе сложилась "напряженная ситуация с финансированием расходов". Достаточно сказать, что доходы консолидированного бюджета Карелии составили в феврале около 425 миллионов рублей, из них почти 400 миллионов необходимо было направить на выплату жалованья работникам социальной сферы. Однако республике пришлось закупать топливо, и на зарплату "бюджетников" денег не хватило.

Как пообещал А. Колесов, задержанное жалованье будет выплачено в самые ближайшие дни. Для этого правительство республики взяло кредит на 150 миллионов рублей в банке "Возрождение". Правда, руководитель Минфина заметил, что карельские власти помогут только тем районам, которые направляют на выплату зарплаты "бюджетникам" не менее половины собственных доходов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail