Карельские тарифы на электричество и тепло остаются самыми низкими на Северо-Западе

Архангельск, 1 марта 2004, 20:24 — REGNUM  Власти Карелии намерены удерживать рост тарифов на тепловую и электрическую энергию на уровне инфляции. Об этом заявил в понедельник на брифинге в местном правительстве руководитель региональной энергетической комиссии Юрий Ахтарин. По его словам, карельские тарифы на электричество и тепло остаются самыми низкими на Северо-Западе, а в целом по стране за тепло и свет меньше платят только в 5 субъектах федерации.

Так средний тариф на тепловую энергию составляет в республике 179,4 рубля за гигакалорию, в то время, как в Мурманской области он достиг уже 508 рублей, в Архангельской - 445 рублей. Средний тариф на электрическую энергию установлен в Карелии на уровне 72,5 копеек за килоВатт/час, в Мурманской области - 75 копеек, в Архангельской - 1 рубль 47 копеек.

Ю. Ахтарин особо отметил тот факт, что практически во всех районах республики уровень оплаты населением коммунальных услуг соответствует федеральным и республиканским стандартам. При этом жители "лесного края" оплачивают более 90 % выставленных счетов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail