Проинспектировано уже более 20 строящихся в Санкт-Петербурге объектов

Санкт-Петербург, 1 марта 2004, 18:59 — REGNUM  Специальной комиссией проинспектировано уже более 20 строящихся в Санкт-Петербурге объектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга. Специальная комиссия в течении последних дней проверяла жилые дома, расположенные в кварталах сложившейся застройки, а так же объекты коммерческого назначения со сложной, нестандартной конструкцией, в которых возможно массовое скопление людей (торговые, развлекательные, культурные комплексы).

Напомним, что 16 февраля 2004 г. губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко было подписано Распоряжение правительства Санкт-Петербурга "О дополнительных мерах по упорядочению инвестиционно-строительной деятельности в Санкт-Петербурге". Согласно Распоряжению, в месячный срок должны быть проверены все строящиеся в городе объекты на предмет соблюдения строительных норм и правил. С этой целью Комитетом по строительству совместно с администрациями районов, Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ) и Управлением государственного архитектурно-строительного надзора (УГАСН) и был проведен ряд объездов, в ходе которых проводилась инспекция технического состояния строящихся зданий и сооружений, качества строительно-монтажных работ, а также наличия разрешительной документации.

24 февраля было проинспектировано 7 объектов строительства в Василеостровском районе. Среди них жилые дома, торговый центр, гостиница, многофункциональный гостинично-административный и жилой комплекс. В результате этого объезда, предписанием УГАСН приостановлено строительство жилого дома на ул. Кораблестроителей. Согласно распоряжению о строительстве этого дома, возведение свайного основания должно проводится путем бурения. Несмотря на это, генподрядчик осуществлял забивку свай.

25 февраля были проинспектированы здания и сооружения Красногвардейского и Калининского районов: четыре жилых дома, ресторан быстрого питания и два торговых комплекса. На Ленской улице, где планируется строительство жилого дома, генподрядчик проводит испытательные работы по апробированию свай. Поскольку результаты испытания отрицательные, комиссия приняла решение о прекращении работ. Кроме того, генподрядчику было предложено провести обследование близлежащих домов. На Гражданском проспекте, в квартале 12, осуществляются подготовительные работы по строительству жилого дома в соответствии с разрешениями УГАСН и ГАТИ. В Комитет по строительству поступила жалоба от жителей соседнего дома, которые считают, что строительство приведет к ухудшению состояния их дома. В связи с этим генподрядчику было предписано предоставить в Комитет по строительству договор на обследование и дальнейший мониторинг несущих конструкций этого дома, а также результаты первичного обследования. В настоящее время строительной компанией предъявлены необходимые документы. Тем не менее, для полной оценки сложившейся ситуации Комитет по строительству распорядился предоставить отчет о влиянии строительно-монтажных работ на устойчивость конструкций соседних домов. Комиссия решила приостановить возведение свай на Гражданском проспекте, в квартале 54, севернее Муринского ручья, где работы ведутся без разрешительной документации.

26 февраля были проверены строящиеся объекты Московского и Фрунзенского районов. Так, на ул. Ленсовета планируется строительство рынка "Звездный". В настоящее время работы на объекте не ведутся, поскольку были приостановлены месяц назад из-за отсутствия разрешительной документации. В ходе проверки было принято решение о том, что заказчик и генподрядчик проведут экспертизу сборных монолитных и железобетонных конструкций, а также займутся переоформлением разрешения на строительство (в связи со сменой генподрядчика) и получением разрешительной документации более тщательным образом.

В пятницу, 27 февраля, комиссия проверила два объекта Адмиралтейского и Центрального районов, строительство которых не вызвало претензий и замечаний. Полученные результаты проверок будут направлены в Городскую строительную комиссию при губернаторе Санкт-Петербурга. Всего Комитет по строительству проверит 38 зданий и сооружений во всех районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?