Волгоград. Новые российские паспорта получили около 55 тысяч жителей города.

Волгоград, 8 февраля 2002, 11:32 — REGNUM  Включение данных паспортной службы Волгограда в единую городскую автоматизированную систему учета населения - такой вопрос обсуждался на совещании у вице-мэра Волгограда Юрия Стрельникова.

По его словам, в рамках реализации городской программы в прошлом году из бюджета Волгограда были выделены немалые средства на техническое обеспечение работы районных паспортных столов. Муниципальное учреждение "Городской информационный центр" оснастило каждое районное отделение паспортно-визовой службы Волгограда автоматизированным рабочим местом для оформления новых российских паспортов. В результате этого значительно сократилось время и повысилось качество оформления документов. Автоматизация процесса оформления позволила также пополнить и уточнить единый городской банк данных по системе "Население", куда автоматически, сразу после обращения граждан для обмена старых паспортов, были внесены сведения о более 65 тысячах волгоградцев. При этом в 2001 году во всех районах Волгограда с помощью автоматизированного процесса оформления паспортов новые российские "корочки" получили около 55 тысяч горожан.

Таким образом, как отметил Юрий Стрельников, внедрение в паспортной службе системы автоматизированного учета населения уже на первом этапе дало ощутимые положительные результаты - и для формирования единого банка данных по населению, и для облегчения процедуры оформления новых российских паспортов. Однако проблемы остаются: к примеру отчасти из-за собственного нежелания, а также во многом из-за неудобного графика работы паспортных столов большинство волгоградцев пока не спешат обменивать старые "корочки". В связи с этим ближе к концу срока, отведенного для обмена паспортов, в паспортно-визовой службе прогнозируется резкий наплыв горожан.

Для того, чтобы паспортные столы сумели справиться с таким объемом работы, не доставляя неудобств волгоградцам, мэрия города считает необходимым в первую очередь решить сегодня проблему дооснащения паспортной службы компьютерной техникой. По мнению муниципалитета, к поиску на эти цели финансовых средств теперь должны подключиться областные власти и руководство областного управления внутренних дел. "Наша общая задача сегодня, - подчеркнул Юрий Стрельников, - мобилизовать силы для того, чтобы обеспечить паспортную службу материально и организационно всем необходимым". На совещании, к примеру, вице-мэр поставил вопрос о введении во всех паспортных столах удобного для работающих горожан графика приема по вопросу замены старых паспортов. Как сообщает пресс-служба областной администрации, проблема налаживания работы паспортной службы - точнее решение организационных и кадровых вопросов, а также техническое оснащение районных отделений - станет темой специального обсуждения во время ближайших встреч руководства мэрии с представителями областного УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail