Среди солдат-срочников в Сыктывкаре (Коми) возможна вспышка туберкулеза

Архангельск, 1 марта 2004, 18:56 — REGNUM  В Сыктывкарской войсковой части №5134 (инженерный полк) выявлены несколько солдат-срочников с подозрением на туберкулез. Возможно, в ближайшие дни военных госпитализируют в туберкулезный диспансер Коми, сообщил главный врач учреждении Игорь Трекин. Точное количество заболевших неизвестно, руководство полка лишь проинформировало врачей о возможной госпитализации. В части не подтвердили и не опровергли информацию о массовом заболевании солдат, пока отказавшись давать какие-либо комментарии.

"Такой прием "партии" военнослужащих - случай редкий, столько человек сразу к нам не поступало давно, поэтому мы будем тщательно расследовать обстоятельства их заражения", - заявил И.Трекин. Пока не известен точный диагноз, поэтому какие-либо выводы можно будет сделать лишь после обследования пациентов.

Все солдаты - жители Архангельской области, прибывшие в Сыктывкар на срочную службу. "Вполне вероятно, что их отправят на лечение домой, но наша больница также готова принять их, несмотря на недостаток мест", - отметил И.Трекин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.