Главный фединспектор по Нижегородской области Лимаренко не исключает возможности обращения в Прокуратуру по результатам проверки в нижегородском метро

Нижний Новгород, 1 марта 2004, 18:51 — REGNUM  "Если по результатам обследования нижегородского метро будет обнаружено, что большинство проблем связано с нарушением технологии, мы будем обращаться в прокуратуру", - сообщил Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко по итогам заседания коллегии по безопасности 1 марта.

На коллегии одним из вопросов, по словам Валерия Лимаренко, было обсуждение техногенных проблем. Были заслушаны доклады руководства МП "Нижегородский метрополитен" и проектировщиков.

Валерий Лимаренко сообщил, что уже проводил несколько совещаний на эту тему - в ходе строительства метрополитена были допущены технологические ошибки, и сейчас через щели попадает вода, вымывает грунт, и может произойти нарушение прочности конструкций.

Как отметил Валерий Лимаренко, сейчас мэр города принял решение провести специальное обследование, в середине апреля оно будет завершено, и можно будет делать выводы. "Если многое будет связано с нарушением технологии, мы будем обращаться в прокуратуру, чтобы были приняты меры", отметил ГФИ.

"Что касается строительной части, то проектировщики сделают проект реконструкции и восстановления проблемных участков", - отметил Валерий Лимаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail