В Санкт-Петербурге появятся новые шведские автобусы

Санкт-Петербург, 1 марта 2004, 18:42 — REGNUM  Маршрутную сеть Санкт-Петербурга станут активно пополнять многоместные машины шведской марки "Скания": первые 14 автобусов уже в ближайшее время выйдут на линии 22-го маршрута. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Скания-Питер", соответствующий договор о поставках такой техники подписан сегодня руководителями Комитета по транспорту городской администрации, ГУП "Пассажиравтотранс" и ООО "Скания-Питер" (поставщик автобусов).

По словам главы Комитета по транспорту Александра Дацюка, впервые в практике работы общественного транспорта не только Санкт-Петербурга, но и России в целом, проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Генеральный директор "Пассажиравтотранса" Владимир Михайлов отметил, что "Скания-Питер" предоставит машины, проведет их техническое обслуживание и ремонт. Транспортники, в свою очередь, осуществят оплату за счет городских субсидий, привлечения прибыли, получаемой от коммерческой деятельности. Срок окупаемости проекта - около 5 лет.

Первый заместитель генерального директора ООО "Скания-Питер" Владимир Кробейников сообщил, что машины, которые выходят на магистрали Санкт-Петербурга, соответствуют самым высоким техническим, потребительским и экологическим стандартам, действующим в Западной Европе и Скандинавии. ООО "Скания-Питер" является 100% дочерним предприятием шведской компании Scania в России. "Скания-Питер" создано в мае 2002 г. и специализируется на выпуске городских автобусов. Каждый автобус (мощность двигателя 230 л.с.) рассчитан на перевозку до 120 человек. Фирма планирует и впредь поставлять технику, которая пополнит сеть городских и пригородных маршрутов Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.