Контролёры подмосковных электричек не имеют права высаживать бомжей, потому что большинство из них ездит на законных основаниях, заявил директор по операционной деятельности Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Владимир Козлов, передает «Радио 1».

«Ночью бомжи проникают в стоящие в парках электрички, и утром, когда электричка едет, они греются. Наши сотрудники могут только проверить у них билеты. Если билета нет, пассажира следует высадить. Но зачастую эти граждане оказываются федеральными льготниками, и, как правило, у них с собой есть либо соцкарта москвича, либо соцкарта жителя Московской области, и они подтверждают своё право проезда. А за неопрятность человека из электропоезда высадить нельзя», — пояснил Козлов.

Сотрудники ЦППК проводят совместные рейды с полицией, но так как в России нет никакой ответственности за бродяжничество, то никто не имеет права мешать бомжам ехать в электричке.

Напомним, пассажиры подмосковных электричек часто жалуются в ЦППК на то, что по утрам в вагонах отсыпаются бездомные.

Как сообщало ИА REGNUM, с 26 марта в Московской области пригородные электрички переходят на летнее расписание. Будет добавлено 15 дополнительных поездов.

Читайте также: С 26 марта подмосковные электрички переходят на летнее расписание