Воспитатели Костромы требуют зарплату за январь

Кострома, 1 марта 2004, 18:34 — REGNUM  1 марта перед зданием костромской городской администрации выстроился пикет работников дошкольного образования. Пикетчики требовали погасить задолженность по заработной плате за январь, которая в сумме сегодня составляет 26 миллионов рублей.

Представителей пикетчиков пригласила к себе мэр города Ирина Переверзева, которая сообщила, что благодаря взятому с согласия облдумы кредиту, январский долг будет погашен уже 2 марта. Но проблема остается, потому что "на носу" выплата февральского аванса, а денег катастрофически не хватает.

По словам начальника финансового управления администрации города Сергея Чубанова подобные ситуации возникают каждый год, когда бюджет еще не принят, сохраняются многомиллионные долги муниципалитета, а кредиты банки дают с большой неохотой.

К тому же бедственное положение, по мнению Сергея Юрьевича, объяснятся не совсем разумной налоговой политикой: из 3 миллиардов доходов Костромы за прошлый год городу досталось лишь 800 млн. рублей. Львиную долю в счет отчислений ушли в областной и федеральный бюджеты. Более менее ситуация стабилизируется только к апрелю, когда в бюджет пойдут первые поступления. А единственной надеждой на разрешение ситуации будет предоставление областным бюджетом ссуды. В прошлом году она составила в начале года около 40 млн. рублей. В этом году на счета мэрии пока поступило лишь 5, 5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.