В Ярославскую облдуму баллотируется уголовник

Ярославль, 1 марта 2004, 18:27 — REGNUM  Начальник УВД Ярославской области Вячеслав Петухов сообщил, что на выборах в облдуму выявлен один кандидат с непогашенной судимостью. Соответствующая информация передана в избирательную комиссию области.

Однако, в облизбиркоме фамилию этого кандидата корреспонденту ИА REGNUM называть не стали, заверив, что люди все равно прочтут информацию о непогашенной судимости в избирательном бюллетене. Известно, что этот канидатат был осужден за присвоение чужого имущества.

У 14 кандидатов судимость погашена, уголовное преследование 43 претендентам прекращено, уголовные дела по двум кандидатам переданы в суд. Вячеслав Петухов пообещал, что сделает все возможное, чтобы не допустить лидеров преступных группировок в законодательную власть. Правоохранительные отслеживают факты финансирования предвыборных компаний за счет средств, добытых преступным путем.

Милиция берется обеспечить безопасность выборов. 7 тысяч жителей области из группы риска (недавно вышедшие на свободу опасные преступники, психобольные) находятся под особым контролем. В ходе спецакций у населения было изъято 45 единиц огнестрельного оружия, два взрывных устройства и гранаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail