"Яртелеком" разрешил бесплатный переход на абонентскую систему оплаты телефонных переговоров

Ярославль, 1 марта 2004, 18:26 — REGNUM  Руководство "Яртелекома" - филиала ОАО "ЦентрТелеком" приняло решение о том, что систему оплаты местных телефонных соединений абоненты-граждане могут выбрать бесплатно. Для этого абоненту необходимо обратиться с личным заявлением в сервисный центр "Яртелекома".

Это решение было принято после того, как ярославский губернатор Анатолий Лисицын направил обращение прокурору Ярославской области Эдуарду Фролову с просьбой проверить законность взимания "Яртелекомом" 212 рублей за перевод пользователей с повременной системой оплаты на абонентскую. В своем заявлении Анатолий Лисицын отметил, что в пункте 15 правил оказания услуг телефонной связи "такая операция как переход с одной системы оплаты на другую, среди дополнительных услуг телефонной связи, оказываемых за отдельную плату, не значится".

"Яртелеком", заваленный жалобами граждан, не стал дожидаться мер прокурорского реагирования и с разрешения ОАО "Центртелеком" разрешил бесплатный переход с "повременки" на абонентскую систему оплаты. Установленный порядок подлежит применению до вступления в силу новой редакции Правил оказания услуг связи, которые в настоящее время находятся в стадии разработки.

В случаях, когда с абонентов уже была получена плата за внесение изменений в договор об оказании услуг телефонной связи, связанных с изменением системы оплаты местных телефонных соединений (разговоров), полученная сумма будет засчитана им в качестве оплаты за оказанные услуги связи в последующих периодах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.