Досрочное голосование в Ненецком АО проведут за счет бюджета Архангельской области

Архангельск, 1 марта 2004, 18:00 — REGNUM  1 марта вертолет МИ-8 из Нарьян-Мара (Ненецкий АО) вылетел в район Каратайки Амдерма и Вайгач. 2 марта члены избиркома Ненецкого автономного округа посетят районы Шойны, Нижней и Верхней Пеши, мыса Канин Нос.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ООО ТРК "Нарьян-Мар", Ненецкий автономный округ планирует истратить на это порядка 6 млн. рублей. Как подчеркнул председатель избирательной комиссии НАО Заур Тлябичев, эти деньги поступят в округ из федеральной казны и бюджета Архангельской области. Досрочное голосование проводят для тех, кто не сможет прийти на избирательный участок в день выборов. Федеральный закон разрешает избирательным комиссиям определять сроки голосования самостоятельно. Учитывая разбросанность территорий в НАО, окружная избирательная комиссия планирует провести досрочное голосование за 13 дней. Самолёт АН-2 везёт бюллетени и прочую документацию, в комиссию входит семь человек.

По данным окризбиркома, в досрочном голосовании на думских выборах приняли участие более тысячи жителей НАО. Ожидается, что на президентских выборах эта цифра будет несколько выше - световой день стал длиннее, поэтому сейчас в тундре, на кочевье находится большее число оленеводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail