Премьера спектакля "Возвышенное и земное" состоится в Нижегородском театре оперы и балета

Нижний Новгород, 1 марта 2004, 17:48 — REGNUM  Премьера спектакля "Возвышенное и земное" состоится в Нижегородском театре оперы и балета 5 марта. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила заместитель директора театра по связям с общественностью Светлана Ларина.

Это необычная постановка, состоящая из двух частей, которые объединяет спектакль-исповедь "Ave Maria" и моноопера Пуленка "Человеческий голос" по одноименной пьесе Жана Кокто. Этот же спектакль, показанный зрителям в конце декабря прошлого года, был также составлен из двух частей. В первую (возвышенную) вошли арии "Ave Maria" на стихи различных авторов, а во вторую - (земную) концертная программа, составленная из так называемых любовных дуэтов, исполняемых в операх и опереттах. Изначально предполагалось, что вторая часть в отличие от первой будет видоизменяться.

В этот раз со сцены театра прозвучат арии "Ave Maria", созданные Каччини, Бахом, Шубертом, Даргомыжским, Гуно. Арии исполнят солисты оперы Елена Мосолова, Виктория Буслаева и Татьяна Гарькушова.

В части "Земное" зрители станут свидетелями драмы человеческих отношений - Мужчина бросил Женщину и ушел к другой, но вместо сентиментальной женщины на сцене оказываются сразу четыре персонажа - беспомощная неврастеничка, агрессивный вамп, избалованная француженка и забавная киноассистентка с "хлопушкой".

Постановщик спектакля - художественный руководитель оперы, заслуженный деятель искусств России Ольга Иванова, музыкальный руководитель - народный артист РФ Владимир Бойков, дирижер-постановщик Евгений Шейко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.