Российский холдинг "ROSAR multimedia" в Армении: вся армянская кинотека на одном диске

Ереван, 1 марта 2004, 17:41 — REGNUM  Сегодня в столице Армении - Ереване, в развлекательном комплексе "Наири", состоялась презентация российско-армянской компании "ROSAR International" под девизом "Будущее - уже сегодня!"

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель совета директоров компании "D Data Ink", советник генерального директора "ЮНЕСКО" Генрих Юшкявичус, "цифровые технологии - это новый шаг в области телевидения и кино. - На созданном российскими и украинскими учеными сверхсовременном диске возможно будет записать всю кинотеку Армении. Этот проект будет выгодным для Армении в экономическом, политическом и социальном плане". По словам Юшкявичуса, "армяне - самый объективный народ, поэтому мы и здесь".

Мероприятие посетили секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны РА Серж Саркисян, министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, министр транспорта и связи Андраник Манукян, посол России в Армении Анатолий Дрюков, председатель Всемирной армянской организации Ара Абраамян.

Отметим, что российско-армянская компания "ROSAR International" создана в декабре 2003 года. Основной задачей компании является реализация российско-армянских проектов в области телевидения и кинематографа совместно с Общественным Телевидением Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.