Ямальские спортсмены на VI Зимних Арктических играх выиграли первое "золото"

Салехард, 1 марта 2004, 17:06 — REGNUM  29 февраля, в Форте Макмюррей (муниципальный округ Вуд Баффало) состоялось торжественное открытие престижных международных соревнований, по статусу приравненных к олимпийским, на котором присутствовала генерал-губернатор Канады г-жа Адриенн Кларксон, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО. В своей приветственной речи, г-жа Кларксон особо отметила участие в Арктических играх ямальской команды и пожелала спортсменам-северянам всяческих успехов. Генерал-губернатор страны Кленового листа заявила, что навсегда сохранила приятные воспоминания о посещении ямальской земли в сентябре 2003 года. Отметим, что на торжественном открытии VI Зимних Арктических игр было зачитано приветствие губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Юрия Неёлова, в котором глава региона выразил благодарность президенту Международного Комитета Зимних Арктических игр г-ну Джерри Тику и мэру муниципального округа Вуд Баффало г-ну Дугласу Фолкнеру за приглашение принять участие в столь значимых соревнованиях. Юрий Неёлов в своем приветствии также пожелал всем участникам состязаний честного соперничества и блестящих побед.

На состоявшихся после церемонии открытия соревнованиях по арктическим видам спорта сборная автономного округа вошла в десятку лучших, что дает ей право продолжить борьбу за призовые места.

Оглушительный успех принесла Ямалу женская и мужская команды по настольному теннису, которые завоевали на соревнованиях по этому виду спорта, комплекты золотых медалей. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа искренне поздравил ямальских теннисистов и выразил надежду, что это "золото" в копилке ямальской сборной - не последнее. Как сообщает пресс-служба губернатора автономного округа, завтра состоятся соревнования по лыжным гонкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.