Работники Восточно-Сибирской железной дороги отмечают 30-летие начала строительства БАМа

Иркутск, 1 марта 2004, 16:47 — REGNUM  48-квартирный кирпичный жилой дом в городе Северобайкальске (Бурятия) для работников Восточно-Сибирской железной дороги будет сдан в эксплуатацию в третьем квартале 2004 года. Это часть масштабной программы жилищного строительства, которая реализуется в рамках развития северного хода ВСЖД. Кроме того, сдача жилых объектов приурочена к 30-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Об этом сообщает центр общественных связей ВСЖД.

Сейчас по программе ипотечного кредитования сданы четыре секции жилого 127-квартирного панельного дома в Северобайкальске. 20 железнодорожников уже приобрели в нем квартиры. Жилые дома в северной зоне возводятся с учетом условий особо холодного климата на укрепленном фундаменте с двумя сейсмическими поясами, которые выдерживают 9-балльное землетрясение.

На крупных железнодорожных узлах зоны БАМа - Новой Чаре и Таксимо - в юбилейный год также активно идет строительство жилья. Сдан в эксплуатацию 18-квартирный панельный дом в Новой Чаре. Он будет заселяться по договорам коммерческого найма. Главная цель экономически обоснованной политики ВСЖД - привлечение в зону БАМа молодых перспективных специалистов для работы на железной дороге.

Обещание, данное железнодорожникам президентом ОАО "РЖД" Геннадием Фадеевым на открытии заключительного объекта БАМа - Северомуйского тоннеля, выполняется. Тоннельщики получают работу и жилье. Сейчас ведется работа по переселению строителей Северомуйского тоннеля из временных поселков. В Северомуйске возведены три 12-квартирных дома. После подключения к городским коммуникациям в них поселяться семьи тоннельщиков-железнодорожников. ОАО "РЖД" дало согласие на возведение в Северомуйске еще двух 18-квартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.