В Иркутской областной избирательной комиссии открылась "горячая линия"

, 1 марта 2004, 16:42 — REGNUM  В избирательной комиссии Иркутской области 1 марта открылась "горячая линия" по выборам Президента России. Любой желающий сможет позвонить в облизбирком по телефону 25-60-87 и задать свой вопрос. Об этом сообщила заместитель председателя избиркома Елена Романова.

Елена Романова рассказала, что в течение сегодняшнего дня в избирком позвонили около 20 человек, что значительно меньше, чем во время работы "горячей линии" по выборам депутатов Государственной Думы. Е. Романова связывает это с тем, что 16 февраля открылась "горячая линия" территориальной комиссии Иркутска. Заместитель председателя облизбиркома рассказала, что дозвонившиеся в комиссию избиратели интересовались, как можно проголосовать вне своего избирательного округа, где узнать номер своего избирательного участка. Как всегда, во время работы "горячей линии" в избирком обращаются не только с вопросами о проведении выборов. Е. Романова сообщила, что одна из звонивших спрашивала, каким образом можно получить пособие на ребенка.

В территориальных избирательных комиссиях "горячие линии" работают не везде. Как уже упоминалось, в Иркутске "телефон доверия" для избирателей работает с 16 февраля. Работает "горячая линия" и в территориальной избирательной комиссии Саянска. Елена Романова сообщила, что заставить теризбиркомы открыть "горячую линию" областная комиссия не может. Инициатива должна исходить только от самих территориальных комиссий. "Горячая линия" областного избиркома будет работать до 14 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail