В адрес ОАО АК "Омскэнерго" прекращаются поставки природного газа и угля

Омск, 1 марта 2004, 16:41 — REGNUM  С 5 марта 2004 года в адрес ОАО АК "Омскэнерго" прекращаются поставки природного газа и угля.

Сегодня ЗАО "Омскрегионгаз" предупредило энергокомпанию о сокращении поставок договорных объемов газа. До погашения задолженности также будет остановлена и отгрузка угля.

Критическая ситуация сложилась в связи с имеющимися у энергокомпании в отношении поставщиков топлива просроченными задолженностями. Долг за газ и уголь на 1 марта 2004 года достиг 580 млн. рублей.

В то же время только за последние дни задолженность покупателей тепловой и электрической энергии перед АК "Омскэнерго" возросла до 2 млрд. 400 млн. рублей.

В свою очередь, АК "Омскэнерго" из-за дефицита финансовых средств вынуждена пойти на снижение собственной выработки энергии и сокращение ее закупа на ФОРЭМ и ввести ограничения/отключения от электроснабжения злостных неплательщиков.

Обязательства по договорам перед добросовестными плательщиками энергокомпания будет выполнять в полном объеме.

Как сообщили ИА REGNUM в PR-службе ОАО АК "Омскэнерго", о своих действиях АК "Омскэнерго" уведомила Главное управление по делам ГО и ЧС по Омской области, органы власти и прокуратуры. Обращение коллектива АК "Омскэнерго" по погашению задолженности перед Компанией было распространено в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail