В Иркутской области предвыборная кампания проходит вяло, отмечают наблюдатели ОБСЕ

Иркутск, 1 марта 2004, 16:37 — REGNUM  Агитационная кампания по выборам президента РФ на территории Иркутской области проходит на фоне низкой политической активности кандидатов, считают международные наблюдатели ОБСЕ. Это мнение специалисты ОБСЕ высказали 1 марта на рабочей встрече в Иркутске с доверенными лицами кандидата на должность президента РФ Олега Малышкина (фракция ЛДПР). Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения либерально-демократической партии России.

Со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ во встрече принял участие долгосрочный наблюдатель по Иркутской области Соерен Энохссон. От лица кандидата на пост президента РФ Олега Малышкина в разговоре участвовали помощник депутата ГД Сергей Усов и доверенное лицо кандидата, руководитель региональной пресс-службы ЛДПР Евгений Пушкарев.

Основные вопросы, которые интересовали международных наблюдателей - степень активности региональной агитационной кампании всех политических сил на предстоящих выборах. Господин Энохссон отметил, что рекламные ролики политических партий на местных телеканалах и в радиотрансляциях практически отсутствуют. Аналогичная ситуация и с размещением предвыборных материалов в печатных СМИ.

"На мой взгляд, все политические объединения используют лишь бесплатное предоставленное эфирное время, тогда как на выборах в Государственную думу газеты и телеэкраны пестрили рекламно-пропагандистскими материалами", - отметил господин Энохссон.

Со своей стороны доверенные лица кандидата от ЛДПР отметили неудовлетворительную работу участковых избирательных комиссий на территории региона. Также было заявлено, что руководство неэффективно взаимодействует с членами комиссий с правом решающего голоса, выдвинутых политической партией ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.