Депутаты Госдумы и ЗС Иркутской области договорились о более тесном сотрудничестве

Иркутск, 1 марта 2004, 16:34 — REGNUM  Встреча председателя Законодательного собрания Геннадия Истомина с депутатами Государственной Думы, избранными от Иркутской области, состоялась в конце прошлой недели. Разговор шел об укреплении взаимодействия и взаимоотношений депутатов Государственной Думы с депутатами Законодательного собрания области. Об этом сообщает пресс-служба ЗС.

Были рассмотрены основные направления согласованных действий в совместной работе. Прежде всего, это касалось подготовки и рассмотрения законодательных инициатив областного парламента, вносимых в Госдуму, а также активизации деятельности, направленной на включение отдельных объектов Иркутской области в Перечень объектов, финансируемых из федерального бюджета через целевые программы. Для того, чтобы областные объекты были внесены в федеральный Перечень, необходимо провести предварительную работу, требующую качественной подготовки соответствующих документов, изучения нормативной базы профильных министерств и ведомств.

Геннадий Истомин отметил, что в беседе с депутатами Госдумы были рассмотрены вопросы, касающиеся порядка подготовки замечаний и предложений на проекты законов, поступающих из федерального собрания.

"Довольно часто областные парламентарии не успевают внести свои поправки при рассмотрении федеральных законопроектов, - отметил депутат Госдумы Сергей Колесников на пресс-конференции 1 марта. - Для того чтобы мнение областных властей учитывалось, мы и договорились о взаимодействии. Депутаты Госдумы от нашего региона должны также стать и представителями Законодательного собрания в нижней палате российского парламента".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail