В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 1 марта 2004, 16:16 — REGNUM  В процессе проведения адресной спецоперации в Ленинском районе г. Грозного правоохранительными органами в одном из жилых домов обнаружен тайник с оружием. В результате осмотра места происшествия изъято: гранатомет РПГ-26, подготовленное к применению самодельное взрывное устройство (СВУ) на базе 122 мм артиллерийского снаряда, граната РГО, граната РГН, 7 выстрелов к РПГ-7, мина ПМН, противотанковая мина, 2 тротиловые шашки весом 400 грамм каждая. Изъятое сдано в РОВД Ленинского района г. Грозного. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 (Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) УК РФ. Принимая во внимание сведения, полученные от жителей близлежащих домов, ведутся оперативно-розыскные мероприятий по задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий подразделением федеральных сил на окраине н.п. Автуры Шалинского района Чечни обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. В нем находилось: 2 пулемета РПК-74, 2 автомата АКС-74, гранатомет ГП-25, гранатомет РПГ-7, прибор ночного видения БН-3, 11 выстрелов к гранатомету, 900 патронов калибра 5,45 мм, 150 патронов калибра 7,62 мм. Изъятое оружие сдано в органы внутренних дел в целях проведения криминалистических исследований. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию владельцев тайника.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудниками органов внутренних дел при проведении оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях н.п. Тумсой, в ущелье Волчья Пасть обнаружен гранатомет РПГ-18, 3 снаряда калибра 122 мм, а также 1 кг тротила. Боеприпасы и взрывчатка уничтожены на месте.

В ходе проверки информации, поступившей от местных жителей, военнослужащим отряда специального назначения внутренних войск МВД России во взаимодействии с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России на Северном Кавказе в н.п. Ассиновская Ачхой-Мартановского района ЧР удалось обнаружить тайник боевиков, из которого извлекли 87 выстрелов к ручному противотанковому гранатомету. Проводятся следственные действия по установлению личностей владельцев найденных боеприпасов.

Проверяя информацию, поступившую от местных жителей, военнослужащие военной комендатуры Гудермесского района ЧР во взаимодействии с сотрудниками временной оперативной группировки МВД России на Северном Кавказе, районного ОВД в н.п. Кошкельды в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили тайник боевиков, из которого извлекли 135 патронов к автомату Калашникова, 26 выстрелов к подствольному гранатомету, 2 выстрела к ручному противотанковому гранатомету. Правоохранительные органы ведут розыск владельцев тайника.

1,4 кг тротила, 2 минометные мины изъяли военнослужащие военной комендатуры Веденского района ЧР и сотрудники криминальной милиции временного ОВД из тайника, устроенного бандитами в подвале полуразрушенного дома в н.п. Эрсеной. Взрывчатку и боеприпасы удалось обнаружить, проверяя информацию, полученную от местных жителей. Содержимое тайника передано в ВОВД.

Военнослужащие спецподразделения Минобороны России недалеко от н.п. Старый Ачхой Ачхой-Мартановского района ЧР вместе с сотрудниками милиции местного ОВД лишили бандитов еще одного тайника. Замаскировав его в лесном массиве, боевики хранили там 400 патронов к стрелковому оружию, 500 г тротила, самодельное взрывное устройство. Боеприпасы уничтожены саперами на месте обнаружения путем подрыва.

Оперативно-следственными группами, работавшими на местах обнаружения тайников, принимаются меры для розыска и задержания лиц, причастных к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.