Камчатка готовится к закрытию переправ: сотни жителей отрезаны от мира

В населенных пунктах делают запасы продовольствия

Петропавловск-Камчатский, 9 марта 2017, 07:54 — REGNUM  На Камчатке в этом году раньше, чем обычно, могут закрыться ледовые переправы. Это связано с повышением температуры воздуха в некоторых районах региона, что приводит к таянию льда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минтрансе региона, реки могут вскрыться на неделю или даже две раньше обычного.

Читайте также: Дожить до зимника: В Якутии открытие дорог по льду сдвинули на 1,5 месяца

«В Мильковском, Усть-Камчатском и Тигильском районах установились аномально высокие температуры. Проведенный анализ показал, что реки вскроются намного раньше», — говорят чиновники.

Они отметили, что ледовые переправы в районе поселков Лазо и Таежный могут закрыться 20−25 марта, а переправа на автозимнике рядом с селом Тигиль — 23−30 марта.

Без транспортного сообщения после прекращения работы переправ полностью останутся Лазо и Таежный, в которых проживают несколько сотен человек. Паром через реку до этих населенных пунктов пустят только 10−15 мая после ледохода. Поэтому в поселках сейчас делают запасы продуктов и других грузов. В случае происшествия туда отправят вертолеты.

Читайте также: На Камчатке поселок оказался отрезанным от мира из-за ледостава

Как сообщало ИА REGNUM, Лазо и Таежный на несколько недель остаются без транспортного сообщения дважды в год: осенью, когда на реках становится лед, и весной — когда лед начинает таять.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail