В Ханты-Мансийске пройдет 2 съезд предпринимателей Югры

Ханты-Мансийск, 1 марта 2004, 16:05 — REGNUM  На 11 марта в Ханты-Мансийске намечено проведение второго съезда предпринимателей Югры, посвященного перспективам развития малого и среднего бизнеса. В городах и районах ХМАО проводятся собрания, на которых выдвигаются кандидатуры в состав представительных делегаций.

В Нижневартовске по инициативе Торгово-промышленной палаты прошла конференция представителей местного бизнеса с участием главы города Бориса Хохрякова и его заместителя по местной промышленности Ивана Гульянца. Как неоднократно говорил Борис Хохряков, власти необходимо придавать больше значения развитию альтернативных ТЭКу отраслей промышленности.

Впервые небольшие промышленные предприятия Нижневартовска стали оказывать существенное влияние на экономику города. Их доля в собственных доходах бюджета сравнялась с поступлениями от предприятий топливно-энергетического комплекса и составила 50%. Такие предприятия, как птицефабрика "Нижневартовская", "Гормолокозавод", "Гурман", хлебокомбинат, промышленно-торговое предприятие "Югра", благодаря налоговым льготам и получению муниципальных заказов на поставку продуктов питания для бюджетной сферы города, увеличили объемы выпускаемой продукции и сохранили рабочие места на своих предприятиях.

Но этого явно недостаточно, - считают предприниматели. Они ждут от городских и окружных властей более конкретных действий, к примеру, пересмотра ценовой политики на энергоносители. Если тарифы изменятся, тогда северные производители смогут конкурировать с предприятиями из других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.