В. Литвиненко считает действия милиции по разгону антипутинской акции в Санкт-Петербурге правомочными

Санкт-Петербург, 1 марта 2004, 15:38 — REGNUM  Руководитель регионального избирательного штаба кандидата в Президенты РФ Владимира Путина Владимир Литвиненко заявил сегодня, что считает правомочными действия милиции при разгоне молодежной демонстрации на Невском проспекте в субботу, 28 февраля. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что в этот день около 40 представителей левых молодежных организаций провели так называемый "флэш-моб", участники которого были одеты в маски с изображением Путина. Участники акции прошли по центру города без всяких лозунгов, и были разогнаны милицией в районе Гостиного двора. При этом многие были избиты, около 30 человек попали в милицию.

"Если бы это мероприятие было организовано правильно, имело все документы и было бы согласовано, тогда бы оно имело право на существование, - считает Литвиненко. - Однако представители судебной системы констатировали, что юридически оно было оформлено неправильно. Поэтому считаю, что действия милиции были правомочными, хотя не могу судить об адекватности их конкретных действий происходившему".

В то же время В. Литвиненко охарактеризовал как "нормальный", митинг, организованный НБП в четверг, 26 февраля возле здания Горного института. "Нормальное мероприятие, нормально было организовано, даже не мешало проезду автотранспорта, - сказал он. - Если демонстрация проходит в рамках закона, то чем больше их, тем мы ближе к демократическому государству. Если их число будет расти, то общество от этого только выиграет". Напомним, что в ходе этой акции нацболы разорвали портрет Путина. Следствием этого стало задержание одного из них после акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.