ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы" ввело в действие новую экологическую политику (Татарстан)

Казань, 1 марта 2004, 15:54 — REGNUM  Новая экологическая политика принята в ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы" с этого года. Концепция была разработана в ОАО "АК "Транснефть" в конце 2003 года и утверждена Президентом компании С.Вайнштоком, сообщили в отделе по связям с общественностью и пропаганды технических достижений ОАО "СЗМН". Основным принципом экологической политики ОАО "АК "Транснефть" является выполнение требований российского законодательства в области природопользования и охраны окружающей среды и строгое соблюдение природоохранного законодательства на всех этапах технологической цепочки транспорта нефти.

Для разработки и внедрения системы управления окружающей средой (СУОС) в обществе создан постоянно действующий координационный совет, в состав которого входит 16 человек. В целях координации деятельности по разработке СУОС специальным представителем руководства по разработке и внедрению системы управления окружающей средой и по подготовке ее к международной сертификации назначен главный инженер компании Р. Хисаев.

Общая протяженность системы магистральных трубопроводов ОАО "АК "Транснефть"- более 48,6 тыс. км. По ним ежегодно прокачивается 93% всей добываемой в России нефти, а также осуществляется транзит сырья из стран СНГ. ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы" одно из крупнейших предприятий нефтепроводного транспорта в составе "Транснефти". Объекты предприятия расположены в 10 субъектах РФ. В едином управлении ОАО "СЗМН" находятся около 6 тыс. км. нефтепроводов, прокачивающих ежегодно почти 170 млн. тонн нефти.

Минимизация негативного воздействия производства на окружающую среду- одно из приоритетных направлений ОАО "СЗМН" в области обеспечения экологической безопасности производственных процессов по снижению техногенной нагрузки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.