Аэрофлот и компания CAE ввели в строй полнопилотажный тренажер самолета А320

Москва, 1 марта 2004, 15:33 — REGNUM  26 февраля в Москве в тренажерном комплексе Центра подготовки авиационного персонала ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" состоялась церемония ввода в строй полнопилотажного тренажера самолета А320 (FFS A320) производства канадской компании CAE. Тренажер поставлен канадской компанией САЕ в рамках восьмилетнего контракта. Сделка осуществлена в рамках трехстороннего сотрудничества корпорации Airbus, Аэрофлота и САЕ. В церемонии приняли участие представители руководства трех компаний - Геннадий Приходченко, директор ЦПАП Аэрофлота, Вальтер Виссер (Walter Visser), вице-президент САЕ, и Люк Бургонь (Luc Bourgogne), вице-президент Airbus по подготовке летно-технического персонала.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", с учетом состоявшейся сертификации тренажера по уровню D, выполненной комиссией Европейской службы гражданской авиации (JAA), экипажи самолетов А319/320 Аэрофлота и других авиакомпаний в феврале начнут проводить тренинги на тренажере. "Установка тренажера самолета А320 играет ключевую роль в обеспечении безопасности и эффективном обучении летного персонала Аэрофлота, - заявил Г. Приходченко. В свою очередь, В. Виссер подчеркнул, что "использование методики и технологий САЕ на российском рынке является важным шагом". Он высказал надежду на долгосрочное сотрудничество с Аэрофлотом и Airbus в целях поддержки регионального авиационного сектора.

Основными пользователями новейшего тренажера FFS A320, установленного в тренажерном комплексе ЦПАП ОАО "Аэрофлот", станут летчики Аэрофлота, проходящие обучение на самолетах семейства А319/320/321. На договорной основе на тренажере также смогут обучаться пилоты других авиакомпаний. В рамках реструктуризации авиапарка Аэрофлот получит 18 новых самолетов А319/320/321.

Справка:

"Аэрофлот" выполняет полеты в 108 пунктов 48 стран мира. В компании работает 15 тыс. человек, в том числе 2500 летчиков. 51% акций принадлежит государству. Прибыль за 2002 год составила 89 млн. долларов. САЕ является ведущим поставщиком оборудования и технологий для подготовки персонала гражданской авиации, а также военно-воздушных и военно-морских сил различных стран мира. Ежегодные доходы компании превышают 1 млрд. долларов, в ее представительствах в Канаде, США и многих других странах мира работает свыше 5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.