В 2003 г. основное превышение расходов красноярского краевого бюджета произошло по статье "Сельское хозяйство и рыболовство"

Красноярск, 1 марта 2004, 15:28 — REGNUM  Все превышения расходов бюджета 2003 года над плановыми показателями связаны с невозратом полученных кредитов или ссуд. По предварительной информации Экспертно-правового управления ЗС края, превышение расходов зафиксировано по двум статьям: "Сельское хозяйство и рыболовство" (116,7% от запланированного) и "Прочие расходы" (119,7%).

Перерасход средств на сельское хозяйство в 2003 году составил 136,6 млн. рублей, из них на долю краевого бюджета приходится 60,6 млн. рублей. Одной из причин появления долга, по мнению специалистов ЭПУ ЗС края, является невозврат полученных кредитов сельскохозяйственными предприятиями и ГП "Сельхозобъедение". Что касается статьи "Прочие расходы", тут перерасход обусловлен невозвратом муниципальными образованиями края бюджетных ссуд из краевого бюджета. Средства по ссудам не возвращены в сумме почти 830 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.