В Москве обсудили перспективы туристического бизнеса в период Олимпиады-2004

Москва, 1 марта 2004, 15:27 — REGNUM  27 февраля на пресс-конференции в Доме журналиста в преддверии Олимпиады обсуждались перспективы предстоящего туристического сезона в Греции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, Никос Димадис, президент греческой туристической организации, заявил, что "сейчас все наши усилия направлены на то, чтобы год проведения Олимпийских игр в Афинах стал годом подъема массового туризма". Как отметил Алексис Хатзис, директор греческой туристической организации в России и странах СНГ, по прогнозам специалистов, команда болельщиков из России будет одной из самых многочисленных. По словам А. Хатзиса, все туристические объекты уже готовы к приему гостей. Кроме того, в период Олимпиады для приезжих предусмотрено участие в культурных мероприятиях, выставках и туристических маршрутах.

Игры 2004 года обещают стать самыми представительными и посещаемыми за всю историю олимпийского движения. В них примут участие спортсмены из 201 страны. Ожидается, что Грецию за время Олимпиады посетят около 5 млн. человек, отметили участники пресс-конференции. Такой наплыв гостей со всего мира заставляет организаторов Игр особенно тщательно решать вопросы безопасности и защиты от терроризма. Н. Димадис рассказал, что уже второй год в Афинах проходят крупнейшие антитеррористические учения греческих сил безопасности.

Участники пресс-конференции напомнили, что на время проведения Олимпийских игр в Греции приостанавливались все войны. Представители туристической Греции выразили надежду, что с возвращением Олимпиады на свою историческую родину в мире хотя бы на некоторое время установятся мир и спокойствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.