Известный алтайский фотожурналист Виктор Садчиков обвинил штаб М. Евдокимова в плагиате

Барнаул, 1 марта 2004, 15:18 — REGNUM  Как уже сообщалось, в Алтайском крае предстоящие выборы пройдут по всей вертикали власти. Наиболее интересной представляется избирательная кампания губернатора края, поскольку в ней принимают участие двойник действующего губернатора В. Суриков и известный юморист М. Евдокимов. Вокруг имени последнего похоже, разгорается скандал. Виктор Садчиков - известнейший на Алтае фотокорр, создавший прекрасные красочные фотоальбомы "Алтай" и "Барнаул", которые потом не раз переиздавались, обвинил М. Евдокимова в плагиате.

Дело в том, что штаб кандидата распространил листовки, смысл которых определен в выделенной цитате: "Алтай, который мы потеряли". В ней кандидат говорит об Алтае, как о регионе со слабой экономикой и неэффективной властью. Для убедительности резкие высказывания проиллюстрированы фотографиями, которые знакомы едва ли не каждому, у кого есть в библиотеке фотоальбом "Алтай".

Сам мастер в интервью ИА REGNUM заявил, что не давал разрешения на публикацию своих работ. "В данном случае нарушен закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" - не указана фамилия автора, искажены фотографии: в фотоальбоме они цветные, а в листовке Евдокомова - черно-белые. Искажен и сам замысел произведения. Фотоальбом "Алтай" - представительское издание. Своей творческой целью я ставил создание положительного образа края, привлекательного для отечественных и зарубежных инвесторов". В. Садчиков пока не решил, как он поступит в этой ситуации, и будет ли подавать в суд - "Пока хочу лишь выразить искреннее сожаление: своими действиями Михаил Сергеевич поставил в неловкое положение и автора произведения, и себя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail