3 подростка провалились в заброшенную шахту Качканарского ГОКа (Свердловская область)

Екатеринбург, 1 марта 2004, 15:08 — REGNUM  В Нижнем Тагиле трое 12-летних подростков провалились в заброшенную шахту, принадлежащую Качканарскому ГОКу. Операция по их спасению длилась более шести чесов.

Как сообщили в городском управлении по делам ГО и ЧС, сообщение о ЧП поступило в службу спасения в 16:22. Как выяснилось, в огороженный колючей проволокой карьер, в зону обрушения заброшенной магнетитовой шахты, пробрались четыре школьника. Трое из них сорвались на глубину, один подросток по счастливой случайности остался на поверхности. Он добежал до ближайшего гаражного кооператива, откуда с помощью сторожа сообщил в службу спасения о случившемся.

Через 5-7 минут после тревожного сигнала спасатели прибыли на место ЧП. При обследовании места происшествия было установлено, что один из подростков находится на глубине около 20 метров, второй провалился на 50 метров, третий - на глубину около 100 метров. Операция по спасению детей длилась более семи часов.

Первый школьник был поднят на поверхность уже через два часа после ЧП, второй - через четыре. Для спасения последнего подростка, который находился практически на дне карьера, потребовалось специальное оборудование. На место происшествия были вызваны сотрудники военизированной горно-спасательной части, которые к 23:30 подняли мальчика на поверхность.

В управлении по делам ГО и ЧС отметили, что подростки не получили серьезных физических травм. В ходе обследования в детской горбольнице №3 всем троим был поставлен один диагноз - переохлаждение, после чего школьников забрали домой родители, сообщает ИА "Новый регион" (Екатеринбург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.