Губернатор Московской области провел встречу с премьер-министром федеральной земли Бранденбург (ФРГ)

Красногорск, 1 марта 2004, 15:03 — REGNUM  26 декабря в комплексе представительских помещений правительства Московской области губернатор Московской области Борис Громов провел встречу с Премьер-министром Федеральной земли Бранденбург (ФРГ) Маттиасом Платцеком. Встреча была посвящена 10-летию сотрудничества двух регионов.

Свою активную инвестиционную деятельность в Подмосковье немецкие предприниматели ведут с 1992 года. На территории Московской области из более чем 1000 действующих компаний в целом с участием иностранного капитала свыше 130 компаний - немецкие. Объем накопленных германских инвестиций составляет сегодня более 580 млн. долларов.

Земля Бранденбург первой из земель ФРГ установила партнерские отношения с Московской областью. Сегодня сотрудничество ведется в самых различных направлениях: координация программ Международных авиакосмических салонов МАКС в Жуковском и ИЛА в Берлине, деятельность Международного Центра технологической кооперации (МЦТК) в Химках, консультативная помощь Подмосковью в сфере строительства, научных разработок, биотехнологий и авиастроения, совместная организация "экологических" проектов по переработке ТБО и сотрудничество палат ремесел Московской области и Бранденбурга.

В ходе встречи Маттиас Платцек предложил создать совместную рабочую группу, чтобы предоставить оценку тому, что было сделано за последние 10 лет, и выработать направления будущих взаимоотношений. Рабочую группу с российской стороны возглавит первый заместитель председателя правительства Подмосковья Игорь Пархоменко, а с немецкой - руководитель отдела министерства юстиции и европейских дел земли Бранденбург доктор Хельмут Домке. Немецкая сторона надеется обнародовать итоги деятельности рабочей группы уже в мае, во время выставки ИЛА в Берлине, куда был приглашен Борис Громов. Также Маттиас Платцек обозначил перспективные сферы взаимодействия двух регионов, такие как энергетика, авиация, транспорт, жилищное строительство, переработка твердых бытовых отходов и очистка питьевой воды. Было принято решение о сотрудничестве Вузов Подмосковья и Бранденбурга, совместном строительстве нового онкологического корпуса в Балашихе и взаимодействии по решению демографической проблемы.

В свою очередь Борис Громов рассказал о трудностях и достижениях Московской области и пообещал делиться с коллегами из Германии опытом разрешения проблем Подмосковья. Например, чтобы облегчить ситуацию на дорогах Подмосковья, сложившуюся из-за большого количества транспорта и постоянных пробок, Правительство области намерено построить "большое" кольцо вокруг Москвы (примерно в 25-30 км от нее) и создать две платные дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
Пресс-конференция «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
Госдеп против ООН. Хозяин недоволен и грозится уйти
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Нападение на часть Нацгвардии в Чечне: убиты боевики
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта