Губернатор Московской области провел встречу с премьер-министром федеральной земли Бранденбург (ФРГ)

Красногорск, 1 марта 2004, 15:03 — REGNUM  26 декабря в комплексе представительских помещений правительства Московской области губернатор Московской области Борис Громов провел встречу с Премьер-министром Федеральной земли Бранденбург (ФРГ) Маттиасом Платцеком. Встреча была посвящена 10-летию сотрудничества двух регионов.

Свою активную инвестиционную деятельность в Подмосковье немецкие предприниматели ведут с 1992 года. На территории Московской области из более чем 1000 действующих компаний в целом с участием иностранного капитала свыше 130 компаний - немецкие. Объем накопленных германских инвестиций составляет сегодня более 580 млн. долларов.

Земля Бранденбург первой из земель ФРГ установила партнерские отношения с Московской областью. Сегодня сотрудничество ведется в самых различных направлениях: координация программ Международных авиакосмических салонов МАКС в Жуковском и ИЛА в Берлине, деятельность Международного Центра технологической кооперации (МЦТК) в Химках, консультативная помощь Подмосковью в сфере строительства, научных разработок, биотехнологий и авиастроения, совместная организация "экологических" проектов по переработке ТБО и сотрудничество палат ремесел Московской области и Бранденбурга.

В ходе встречи Маттиас Платцек предложил создать совместную рабочую группу, чтобы предоставить оценку тому, что было сделано за последние 10 лет, и выработать направления будущих взаимоотношений. Рабочую группу с российской стороны возглавит первый заместитель председателя правительства Подмосковья Игорь Пархоменко, а с немецкой - руководитель отдела министерства юстиции и европейских дел земли Бранденбург доктор Хельмут Домке. Немецкая сторона надеется обнародовать итоги деятельности рабочей группы уже в мае, во время выставки ИЛА в Берлине, куда был приглашен Борис Громов. Также Маттиас Платцек обозначил перспективные сферы взаимодействия двух регионов, такие как энергетика, авиация, транспорт, жилищное строительство, переработка твердых бытовых отходов и очистка питьевой воды. Было принято решение о сотрудничестве Вузов Подмосковья и Бранденбурга, совместном строительстве нового онкологического корпуса в Балашихе и взаимодействии по решению демографической проблемы.

В свою очередь Борис Громов рассказал о трудностях и достижениях Московской области и пообещал делиться с коллегами из Германии опытом разрешения проблем Подмосковья. Например, чтобы облегчить ситуацию на дорогах Подмосковья, сложившуюся из-за большого количества транспорта и постоянных пробок, Правительство области намерено построить "большое" кольцо вокруг Москвы (примерно в 25-30 км от нее) и создать две платные дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail